Festival "Branchons-Nous!"

Festival "Branchons-Nous!"
recréons du lien, branchons-nous

Recettes du festival 2016

CARROT CAKE

 

4 oeufs ou 4 cas de graines de lin ou de shia moulues
225g de sucre
20cl d'huile de tournesol
4 carottes
300g de farine
1 c. à c. de cannelle
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
1/2 c. à c. de sel
trois poignées de noix
Battre les oeufs et le sucre en poudre avec un fouet électrique.
Incorporer l'huile puis battre encore.
Ajouter les carottes finement râpées, la farine, la cannelle, la levure, le bicarbonate, le sel et les noix finement hachées. Mélanger
Cuire 50min à 180°.
Démouler le cake lorsqu'il est entièrement refroidi.
si glaçage souhaité :
125g de beurre
150g de fromage frais (pour moi du St Moret)
OU remplacer les 2 premiers ingrédients par du tofu soyeux

1/2 c. à c. d'extrait naturel de vanille
50g de sucre glace (voir moins)
Battre le beurre et le fromage frais au fouet électrique (ou le tofu soyeux), puis ajouter l'extrait de vanille et le sucre glace (un conseil : ajouter le sucre au fur et à mesure cela vous permet de mieux doser, je crois que les anglais aiment les gâteaux chargés en sucre...)
Napper (comme vous pouvez) le gâteau du glaçage.

HOUMOUS DE TOURNESOL

 

1 tasse de graines de tournesol trempées 8h et fermentées 8h.
1/2 a 1 tasse d'eau
1 cac de sel
2 cas de jus de citron
2 cas d huile d olive
1 cac de graines de coriandre
1 cac de graines de carvi
faire tremper les graines de tournesol 8h.les rincer et les mixer avec suffisamment d'eau pour obtenir une crème épaisse. vers dans un bocal en verre et recouvrir d'un torchon ou d'une gaze et laisser fermenter 8h à température ambiante.
mixer ensuite tous les ingrédients au blender.
se conserve 5 jours au réfrigérateur.